Shirushirumishiru SP
テレビ朝日 シルシルミシルさんデー
http://www.tv-asahi.co.jp/shirushirusunday/
1월 13일 방송된 스페셜 2시간 방송에서 게요리가 진짜 골고루 나오더군요.
솔직히 게 요리는 먹기 불편해서 별로 좋아하지 않고 오히려 복어 요리가 낫다고 생각했는데
이 방송 프로를 보니까 튀긴 게요리 한번 먹어보고 싶더군요.
털게
게 해부한건데 진짜 멋음직합니다.
예전에 일하던 곳에서 일본인 내방하셨을때 게요리 내장에다가 밥 비벼서 한국식으로 드렸더니
너무 행복한 표정으로 드시더군요. 후훗.
타라바카니
요건 북해도(홋카이도)에서 잡히는 왕게랑 비슷한 게라고 합니다.
숯불구이 게요리인데
쉽게 요리하는 방법으로 가정에서는 저렇게 껍질 한 부분을 자르고
버터만 위에 살짝 올려놓고 오븐에 구우면 맛이 좋다고 합니다.
요건 게튀김입니다.
바다참게입니다.
게 스키요리입니다.
국물이 맛있겠더군요. 꿀꺽...
요게 사시미
초고급 브랜드 게요리 가격이 밝혀집니다.
이게 바로 그 유명한 마츠바카니
즉, 왕게입니다.
왜 가격이 비싼지는 조금 있다가...
왕게는 11월에서 3월까지의 한정품이며,
씹는 느낌과 부드럽고 단맛이 강하다고 합니다.
속살이 정말 풍부하네요.
가격은 최저 17만원 이상이나 한다고 합니다. 한마리에요!
그리고 비싼 것은 놀랍게도 60만원 가까이!!!
우와!
비싼 가격에 먹을 가치가 과연 있을까 하는 생각이 저도 들더군요.
방송에서 더 훨씬 비싼 돈을 투자하여 헬기 촬영을 하더군요 후훗.
우선 바닥에 그물을 내려서 긁어 올리는 방법으로 수확을 한다고 합니다.
1번 긁어 올려서 잡아내는 마츠바카니, 즉 왕게는 겨우 20마리.
잡자마자 해수로 샤워해주고 브랜드 태그를 붙여주고 에어 펌프가 있는 통에
죽지 않도록 넣는다고 합니다.
1마리에 최저 가격은 4만 7천원!
요게 좋은 정보인데 빨간 것은 안에 별로 안들었다고 하네요.
게를 살때 포인트는 배 색상을 보라고 합니다.
배가 흰색이면 탈피한지 시간이 경과한 거라고 합니다.
반대로 탈피한지 얼마 안된다면 힘을 맛이 써서 맛있지 않겠죠?
캬~ 샤브샤브 게 샤브요리 1인분이 거의 5만원 좀 넘네요.
아참. 참고로 샤브샤브라는게 국내나 일본인들도 잘 모르는 경우가 많은데
국물에 샤브샤브하는게 어원이 아니라
물수건에 손을 닦을 때 샤브샤브가 어원입니다.
요건 일본인들도 잘 모르는 정보입니다.
대단했던 것은 샤브샤브를 위해 자르는 칼놀림.
쫙쫙 칼로 자르는 솜씨가 정말 명인 답더군요.
캬~ 먹고 싶당~~~
나이를 먹으면서 자꾸 식탐이 늘어나네요 ㅎㅎㅎ;
참고로 게는 찔때 내장이 흘러내리지 않도록 배를 위로 해야 합니다~
찌고 바로 얼음물에 넣어서 굳히더군요.
댓글